La Linea dell'Inutile

Dopolavoro Bicocca – Milano

Posted in food by maurozz on febbraio 1, 2013

Vidi la prima volta l’Hangar Bicocca mille anni fa, quando i sette palazzi celesti di Anselmo Kiefer vennero eretti e collocati.

Poi piu’ nulla per molto tempo, poi Identita’ Golose nel 2012 con qualche gnegna di sottofondo ma non per la cucina del posto, perche’ li’ cucinavano altri. I “rubitt” le quasi-tapas milanesi, poca soddisfazione in quell’occasione, troppo caos in un ambiente piccolo.

Poi piu’ nulla. Infine ci sono andato a cena … e il parcheggio e’ fantastico. Ma veramente da manuale, e la zona e’ super, post-industriale il giusto, diroccata abbastanza. Strade con le buche. Maledetto sia il centro commerciale li’ vicino che rovina tutto ma vabbe’.

Solo che non avevo capito che anche a cena mangi i “rubitt”, cioe’ le quasi tapas; la logica e’ che mangiandone tante ti riempi e se lo spazio nello stomaco e’ quello alla fine sei sazio. La logica tiene, il risultato no.

Ci ho messo davvero tanto a riflettere su questo piccolo post, perche’ mi pare (ma non mi dire ) di essere il solito marziano che arriva a criticare un posto piuttosto universalmente recensito bene. Sara’ sfiga ma e’ andata cosi’.

Ci sono diversi menu’ precombinati  (nel senso che prevedono combinazioni fisse di rubitt) ma in ogni caso ti lasciano parecchia liberta’ di fare un po’ quello che ti pare, purche’ non ti metta a rompere troppo i maroni. Quindi servizio e disponibilita’ ok.

Il fatto e’ questo: il conchiglione ripieno di fungo ha una sapidita’ da trattoria che smercia sale all’ingrosso, e in piu’ e’ servito appena tiepido. Fossi davvero cattivo direi che, per consistenza,  sembra un rimasuglio degli aperitivi rinvenuto rapidamente.

Il maki ok, anzi buono.

Le sarde in saor sono spiritosamente servite in una scatola da sardine, che fa sorridere e anche loro sono ok.

Anche gli altri assaggi sono tendenzialmente medio-buoni ma nessuno che mi torni in mente oltre a questi e son passati tre mesi.

Ma allora uno dice: se alla fine hai avuto solo un rubitt “immondo” perche’ sei stato tanto deluso ? Semplice perche’ su tutto vaga la sensazione di quel conchiglione e di star mangiando “avanzi” (ho messo le virgolette).

Peccato, mi sarebbe piaciuto provare questa mano di cucina su una cena standard.

Poco convinto anche di me stesso provero’ a tornare, un parcheggio cosi’ e’ troppo attraente.

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